Title: あ〜おじいちゃんまた言っちゃった
Name: nomisuke
Date: 2004/4/13(Tue) 11:16
CommentID: 20825
Message: > 性差別じゃないけど。某知事がフェミ批判するたびに嫌気。そこへ戦争中の話を持ち込むし。都民よ・しっかりしてくれ。って言ってもあかんわよね。。。
あ、都民です。でも、あ方を支持していないので…。
毎度この人の発言には不愉快になりますが、こういった発言を喜んでいるのってどんな人達なんでしょう?まあ、某掲示板では大盛況になってましたが。
最近では頑固なお爺ちゃんになった、男の子が 「わ〜ん!ぼくちゃんはこんな風潮はいやなんだ〜い。ぼくは、ぼくは大将なんだから、みんなぼくの言うこと聞かなきゃだめなんだぞ!」 と駄々をこねてるようにしか見えなくなってきました。 っていうか、ロマンチストなんだろうね。 自分が若かった頃の価値観を押しつけられてもねぇ。 昔小説家として世の中の若者代表だった頃が忘れられないんじゃないんでしょうか。今についていけなくなった、かわいそうな人って感じがします。で、そんな人達が共感して支持してるんじゃないのかな。
|