Title: そうなんですよね〜・・・
Name: love-island
Date: 2004/4/13(Tue) 11:54
CommentID: 20827
minakateraさんの気持ち、なんだかわかる気がします。 私も高校時代は俗に言う「コギャル(の初期型)」だったので 卒業後も「若者についていける」と信じていました。 なんなら大学卒業してもそんな風にずうずうしく思っていました。(笑)
でも違いましたね・・・。 まだまだイケてると思って使っていた言葉に対して、妹に 「今時の高校生はそんな言葉使わないし」とか 冷たいツッコミを入れられたこともありましたっけ・・・。 確かにショックでした。 テレビで24歳の人に対して女子高生が「ばばぁ」と言ってるのを 聞いて、それより上になってしまった人はなんですかっ?と 思ったものです。。。
でも今は、結構今の自分が好きなので(笑)若い子と話が 合わなくても、「大人になれた自分(まだ半人前)」を 嬉しく思うことにしています。
|