Title: 教習所で。
Name: Garnet
Date: 2004/4/13(Tue) 20:48
CommentID: 20834
Message: > 平成生まれの子が高校生なんですよね〜。 こないだまで教習所に行ってて、 教官に「そろそろ平成生まれの子達が来るんですよ〜」といわれて 軽くショックを受けた私。
さらに、最近の教習では「踏切で窓を開けられずにまごつく」 という現象も見られるそうです。 私がいってた田舎の教習所のクルマは、 窓がパワーウィンドウでない「くりくり」タイプなのですが、 この「くりくり」をうまく握れない子が多いんだそうです。 私は、親指と人差し指で作った輪で「くりくり」を握って 手のひらを上に向けた状態でまわして開けますが、 高校生たちは、「くりくり」の真正面から、つまり 手のひらをドアのほうに向けて握るんだそうです。 だから腕が捻れてしまって、うまく開けられない。 生まれたときからパワーウィンドウだったのね・・・。
「あ、さすがにGarnetさんはちゃんとできますね」と教官に言われ ものすごく複雑な気分になりました。 さすがに、って、何がどうさすがなんだよぅ(・・・)。
ちなみにうちのクルマは10年選手の安物小型車で パワーウィンドウではありません!!
|