Title: 私も疑問だったの。
Name: Coatrey
Date: 2004/4/14(Wed) 09:58
CommentID: 20841
私もこのトピックを見つけてから、ずっと疑問に思ってました。 そんなに高校生って、いいと思う対象かしら?と。 一番最初にpostしたminakateraさんは大学生なのですかね? (違ってたらごめんなさいね)
私は今28歳なのですが、大学時代を振り返っても、高校生を うらやましく思ったことはなかったです。
逆に、いまどきの10代はかわいそう、とか思っちゃう。 どうして?って思うかもしれないですけど、たとえば電話。
私が10代の時は携帯なんてなかったし、やっとポケベルを みんなが持ち始めたくらいだったので、中高時代に 当時の恋人に連絡するのは、おうちの電話だけでしたよね?
電話をした時に、家の人が電話に出ちゃうと恥ずかしいからって 「今日の9時半キッカリに電話するから、必ず出て!」って お互いに時間を決め合って、9時半になるちょっと前から ソワソワしたり、トイレに行って準備(笑)したり、 9時半になって鳴った電話に出てみたら、お母さんの 友達だったりして早く切って!ってひそかにアピールしたり。 皆さんもそんな経験、ないですか???
そういう、ちょっとしたドキドキとか、携帯電話が これだけ普及しちゃうと、なくなってしまいますよね。 個人に連絡を取れることが普通、みたいな。
ズレましたけど、いつの時も今が一番happyって思う性格なので 高校生のときは高校生が一番!って思ってたし 大学生のときは大学生が一番!で、今は社会人最高!みたいな(笑)
そんな自分の思考回路が、じつはイソップ物語の「すっぱい葡萄」 的な考えだったのかなぁ〜?って、昨日から考えてました。
どうでしょう???やっぱりすっぱい葡萄????
|