Title: 羨ましい。
Name: minakatera
Date: 2004/4/15(Thu) 05:11
CommentID: 20861
> 最先端のものをキャッチする感覚が衰えてきたということかしら? それもあると思います。 どちらかというと感受性豊かに生きてるタイプだったから。
> 大人になった分、いいもの、と、どーでもいいもの(あ、自分の中でのね)の区別がついてきたってのも言えるのじゃないのかと思う。 > キャンバスの余白部分が大きい高校生には、全てが新鮮に映るかも知れないけれど。
というか、 Lip_Stickさんはご存知だと思いますが 青木繁や、村山槐多、中村彝などなど 私はとてもリスペクトしてしまいます。(かなり主観的に好み) 碌山の彫刻も好きだしエゴンシーレなんかに びんびん感じてしまうわけで やっぱりランボーってかっこええなぁ〜と思いますし。
訪れる事ないまさに永遠の青春時代 に対してなにも生み出せるもののなかった私は ひどく寂しい気がぞぞぞっとしてしまい。 もったいなさからもああ、若返ったら、、、 と思ってしまうんです。 笑うかもしれませんがマジですよ、ほんと。
偉人の歴史に触れてるだけに憧れてしまって 美術史家的な立場で評価するのもいいけど(楽しいけど) 少々彼らの青春、怒涛の感覚に憧れます。
それで悔しいんです。 口惜しい。
> 若さには確かに価値があるかもしれないけれど、その価値は絶対的なものじゃないのに、なんでそんなに高校生がよいの?彼らの未知の可能性が羨ましいの?
半分半分。可能性は羨ましいけど今は充分最善を尽くせる環境だし それほど不満じゃないのにふと後ろを振り返って、 いいなぁ〜と素直に思ってしまいました。 未練がましい?
|