Title: 勝手な自己嫌悪?
Name: namnam
Date: 2004/4/7(Wed) 16:58
CommentID: 20647
私も少し感じています。 時間の制約などのライフスタイルが違ってきますよね。 私は独身しかもパラサイトなので、税金や旦那様のご家族との親戚付き合い、子供の教育などの話題はついていけない時があります。そんな時、彼女達の人生と自分のそれを比べるわけではないけれど、自分が少し出遅れた感というか、地に足がついてない生活をしているような引け目を感じてしまいます。もちろん既婚者の友達はそんなことは気にしてなく普通に接してくれているのに、そんな自分の勝手な引け目が既婚者友達との間に壁を作っているのでは?と不安になったり、私ってナンテ器の小さい人間なんだ!と自己嫌悪に陥ることがあります。
自分の将来や方向性が未だ定まらないから、焦っているのかな???って考えると、やはり私は心の狭い人間なんだよな〜とまた自己嫌悪。。。
ごめんなさい、愚痴ってしまいました・・・。
|