Title: ずれてないですよ
Name: shiroko
Date: 2004/4/8(Thu) 20:23
CommentID: 20735
Message: > 私の文章力不足もあって、伝えたいことが相手には伝わらず、逆に良くない方向へ流れていくので、それ以上その方に対して文字を費やしても溝が深まるばかりと考え、そのように書きました。 > > 「レスは付けません」という言葉には冷たい響きがありますが、ノーレスのまま終わりにするのもどうかと思い、「私はあなたに自分の考えを理解してもらったり納得してもらったりするだけの力量が無いようです」と書きたかったのですが、こう書くとまたこじれそうなので…という判断で用いた言葉です。
いろいろ考えた上での表現だったんですね。そこまでに至るふたつの投稿はとても真摯なものだったと思います。 けれどやはり私は「今後あなたの投稿にレスすることないでしょう」は普通に会話してたら出てくることのない言葉だと思うんです。なぜそのスレッドに限ってでなく「今後」なのでしょうか? これ以上議論しても無駄と思った時にそれを打ち切ることはあっても、その人との今後の会話までわざわざ「しません」と宣言するのはなぜ?と思います。感情的になっておられたのではないでしょうか。
|