Title: またわかんなくなっちゃった
Name: memo0924
Date: 2004/4/8(Thu) 21:28
CommentID: 20740
Message: > > 私、BBSのあり方ってよくわからなくなっちゃった。これって、「気がついていない人に気がつかせるための問題提起」ですよね?違ってたらごめんなさい。 > > あー違います。
失礼しました。「私は・・・認識している。あなた方はそれを認識しているのか?」(ちょっと途中を省略してますが)という表現だったので。私って本当に国語力ないなあ。
> けっこう真理をついてるんじゃないでしょうか。 > ま、問題と思わない人には問題じゃないとしても(あたりまえか)、問題と思う人が問題と思わない人に問題提起しても別にいいんじゃない?と思います。それにのるかのらないかは問題と思わない人の自由。ってことを問題提起する人(このスレッドでいうと私)がわかっていれば。
のるかのらないかは自由、ですね。確かに。じゃあ、なぜご指名に?指名されたらのらざるを得ないですよね?ここがわかんないの。
あと、どこかでLip_Stickさんが書いておられましたけれど、別スレ立てて名指しで聞くよりは、直接該当のスレッドでレスをつける形で聞く方が良いと思います。該当スレッドが大きくなりすぎて、というのなら、次のチャンスをまつ方が良かったんじゃないのかなあ、と思います。指名された方の気持ちを考えると、指名した方はいくら軽いノリだった、と言ってもやっぱりいろいろな意味で辛いと思います。(最後の段落は、私のつぶやきです。こう思いました、と言うだけのことで。余計なこと言ってごめんなさい)。
|