Title: 勘違いしないでほしい
Name: Foresight1974
Date: 2004/4/8(Thu) 23:57
CommentID: 20745
Message: > あのー、無形の財産とは何を指していますか? > BBSですか?そうだったとして仮に > Foresight1974さんの言葉で置き換えると > 「BBSをきちんと自己管理、自己回復させること」 > となります。 > ここで勘違いして欲しくないのですが、BBSは自己の物ではありません。 > BBSはCafeglobeが管理運営しています。 > Foresight1974さんのHPのBBSであれば、どうぞご自由に自己管理、自己回復なさってください。
F: こんばんは。 ちゃんと文章を読めばわかりますが、あの文章の主語は「私たち」です。 上記のような思い上がりなど持ち合わせていません。
私たちが自分でちゃんと管理して、何かあってもモラルとマナーに基づいた自浄作用を働かせるべきだと書いたに過ぎない。
無形の財産についても読み違えている。「そういう」と書いているのだから「マナーやモラル」を指しているのは明らかでしょう。
>それと気になっていたのですが#20706のタイトル「その質問の設定が >間違っていると思います」スレ主さんがスレッドを立ち上げたテーマ >を「間違っている」と言う指摘は私には理解できません。 >Foresight1974さんが問題にしたい事をテーマに挙げたわけではない >と思いますのでご自分で投げたいテーマはスレッドを立てたらいいの >では?とても自己中心的だと思います。
F: shirokoさんが今の状況を踏まえて、議論に対する態度を私に聞くとするならば、議論はケンカですか?と聞いても仕方が無いでしょう。 問題の構造が分かってないと言わざるを得ない。 それならば、適切な問題の設定を問い返すのは当然ではありませんか。
|