Title: 交友は
Name: hana
Date: 2004/4/9(Fri) 10:05
CommentID: 20757
時として、どちらか(若しくは両方)が人生が思うままにならない時 すれ違ったり、嫉妬したり、誤解したりとなる様な気がします。
私はある時、相手ではなく、自分から友の手を離していった 時期があります。 その時期は、真摯に暮らしいる普通の友の幸せを どうしても喜べず、もちろんテンションもあわずにいるから、 会うのさえ足が遠のき、自らフェードアウト。 何人かの友を失いました。
連絡が来なくなったりする場合は、 事情があるとも考えられると思いますが 無視や手紙などで傷つける内容を送りつけてくるのは、 他人へのアプローチが幼いのだと思います。 友を傷つける事で、自分が負う傷をわからせる甘えなんかも あるのかもしれませんね。
それについて、MITIKUSAHATIさん、allyさんが、 彼女らから離れるのか、気がついてくれるのを待つのかは lisadayoさんのおっしゃる通り、縁もあるでしょうし、 友情の情の部分かも、と思います。
|