Title: 高みの物言い
Name: hi-tan
Date: 2004/4/10(Sat) 11:52
CommentID: 20789
Message: > カフェグローブにおいても誰とは言いませんが、私は一部の人々の投稿態度にかなりの精神的な未熟さを見出しています。 > 私の目的は彼らを教育などというものではない。言うべきことを言って、彼らとこれを目撃した人たちに考える機会を提供したいと考えていたに過ぎない。
これがまさに「私は君の未熟さに気付いているから君にも気付かせてあげよう」的な考え方に基づく発言ではないのでしょうか?そもそもBBS上では「言うべき」ことなど存在しないと思います。(理由は私はすでに申し上げているとおり)ですからそこに「対等」はあるのでしょうか?と何度もお伺いしています。
一連のForesight1974氏の発言には「あなたは何様なの?」と言う疑問だけが残ります。問題とされているcafelatte氏の発言よりForesight1974氏の発言する姿勢や態度のほうが私には不快に感じるのです。(これらは私の主観によるものです)
よって > むしろ、そうした人々の方が2chのノリを強引にカフェグローブに持ち込んで、「現実はこんなもんだよ、おまえら女にはわからねえだろ?」という勘違い男のイタイノリを見せ付けている気がしますが。
を私がそのまま言い換えると
むしろ、《Foresight1974氏》が《正義感》のノリを強引にカフェグローブに持ち込んで、「現実はこんなもんだよ、おまえら《Foresight1974氏の主観によって精神的な未熟さを見出している人たち》にはわからねえだろ?」という勘違い男のイタイノリを見せ付けている気がしますが。
と言う風になります。 議論が噛み合うはずがないですよね?
以上です。
|