Title: 私は出します・・・
Name: hanaruru4601
Date: 2004/4/14(Wed) 15:40
CommentID: 20850
Message: 同じような体験しました。 高速乗って友人の結婚式に出たとき 一緒に出席する友人の家まで迎えに行って 往復高速使いました。 ・・・が やはり 高速代・・・私が出しました。 友人は一銭も出しませんでした。
私は以前から「じゃぁ 帰りは私が出すね」と出しています。 おまけに 車出してもらったのだから 途中で 何か飲んだ時など 私がおごりますね。 遠くまで乗せてもらって 行ったときなどは ちょっとした物を渡したりします。
あと・・・駐車場代。 たまたま お習い事している時 同じクラスに「通り道」だという人がいて 毎回「乗せてって!!!」と言われ はじめは仲良くなれて嬉しかったのですが。 駐車場代、一度も払ってくれなくて。 「いつも細かいのがなくて・・・」と言われ。 途中で「飲み物買うからコンビニ寄って」と言われ 車の中で待っていると 自分の飲み物だけ買って来て飲んでました。 ・・・・それ以来 一緒に行かないようにしています。 ・・・・ココロ狭いかな?
|