Title: 私にはすっご〜〜く腑に落ちないことがあった
Name: memo0924
Date: 2004/4/15(Thu) 00:35
CommentID: 20858
すごく腑に落ちないことがあったんです。高速道路を使っていく目的地で。さあ、出口だ、高速ぐらい私が払わなくちゃ、のせてもらったんだもん、って財布を握りしめていたところ、「いいよ、いいよ、カードがあるから」って払ってもらっちゃって。帰りも同じ。それも、気がついたら私の家に近い方の高速に出ていて自動的に私の家の前。
でもでも、後日、Yさんと同じ事いわれてたんです〜〜。こっちは絶対払う気で緊張して構えてたのに。あの一言は何だったの〜。私、財布だしてたんよ?家の前で車を降りるときだって、一言ちゃんと聞いたのに!だってそのときに払わなかったら、またお金を渡すためにわざわざ待ち合わせしなくちゃいけない相手だったから。
ちなみに私、よくあるあの「まあ、お取りくださいませ」式のやり取りはすごく苦手で、相手がさらっといったらさらっと信じちゃう方です。でもダメなんですよね。強引にお金を出さなきゃ。私は逆にその出来事以来、その人の自動車には乗りたくないです。それだったら一人でJRで行った方がまし。裏でこそこそ言われるぐらいなら、ちゃんと堂々と請求して欲しいです。
|