Title: 気が利かない人?気付かない人?
Name: mameyacco
Date: 2004/4/15(Thu) 10:46
CommentID: 20866
Message: やっぱり、友人間では出しますよね。 よかった、私達がちょっと彼女に対して厳しい目で見ているかと 少し思っていました。ホッ。 みなさんが言っておられるように、Yは運転免許を持っていない ので、車を運転すると疲れることや高速代やガゾリン代がバカに ならない事に気付かないのだと思います。 それでも、いい年をして(ちなみに30代)それ位の気遣いも出来 ない人って・・・と私も友人もあきれてしまいました。
彼女は何に対しても気の利かない人で、友人家族に夕食の招待し てもらった時でも、手土産を持っていくと言う発想がなくて 私が言うまで、そのまま行こうとします。 私の実家に泊まった時も、母が「スーパー銭湯に行っておいで」 と前もってチケットを買ってくれ、Yに渡した時でも「あ、はい」 って・・まずお礼じゃないの?って。 たかが600円のことですけど、一応はお金を出してくれた人に お礼言うのが礼儀だろぉ〜!..と。 気が利かないのか、気付かないのか、常識がないのか?
最近では私も友人も距離を置いて付き合っています。 いい年こいてる人に、いちいち注意するのにも疲れてしまい ました・・。
|