Title: 芸の一種?
Name: minakatera
Date: 2004/4/15(Thu) 13:16
CommentID: 20872
もし払わせたかったら 『お前いつもただ乗りなんだから、今度飯ぐらいおごれよ〜』 みたいな砕けた表現の方が伝わりやすいですよね。 またおごった物は返して欲しいけど、 すぐに返してくれなくても可。。
私はあまり敏感な方ではなく 自分がもし気付かなかったら『言って欲しい!』 と思いますがやっぱり言いづらいものなんでしょうか?
御飯でも車でも今お金ないから あるときおごるね〜。という会話でOK〜! というかプライベートにあまり信頼できない人と出かけないのが そもそも鈍感な感覚を作ってるのかな。 信頼があればこその会話だからあまり使えないかな。
でもせこい! といわれると正直ショックだよね。 言われた本人。たぶん。(言われてないと思うけど)
私はそういうのカミングアウトしちゃってて 『いや、お前は金持ってないから、、』 って言って貰えると嬉しい。。 (もともとケチではあるんだけどそれ以上にワガママ) その代わり、モノでカバー!お土産がとても大切!! 真心とかも。。。^−^;
ってよく考えると、 私の友達ってすッげー心広いな。ホント。 感謝!感激! 得がたい!
って書いてるそばから私ってセコイなぁ〜などと思いますが。
あ、でも友達が困ってたりすると助け舟だすし いつもお世話になる分、そんなときはかなり親切です!
|