Title: ややズレ:助手席に乗ったら
Name: shinobina
Date: 2004/4/16(Fri) 10:32
CommentID: 20882
Message: 私もいつも車を出す側です。 運転するのは嫌いじゃないので、遠出するときは 高速&ガソリン代を割り勘だけで運転代までもらおうとは思いませんが、助手席の人には寝ないで欲しいな。 だから、tea-jam さんのお友達の、寝るふりで通せちゃうことにびっくりしました。 みなさんは助手席の人が寝るの、平気ですか? 私は友達だったら「寝るなー!!」って起こしちゃいます(笑) 自分が眠くなくて元気なときは寝ていいよ。って言いますけど。 それと、料金所でお金払うときアタフタしちゃうので、 お財布を置いておいて、そこから助手席の人に出し入れしてもらってます。 運転しない人は分からないのかもしれないですね。 私が隣でアタフタあせってても、ボーッと眺めてるので 「入れといて!」って押付けちゃったこともあります。 そういう気付かない(気が利かない?)人には 無邪気に一方的に押付けちゃう(だから小悪魔って言われるのか?笑)けど、できればそういうこと言いたくないから 助手席に乗った人にはそういう気遣いをしてして欲しいです
一人だと寂しいから、「送ってってあげるよー乗ってきな!」て ことはよくやります。そんな下心があるときは乗ってて くれるだけでいいんですけどね。逆に道に迷って遠回りしちゃうこともあるから・・・
|