Title: 多いんですよね
Name: memo0924
Date: 2004/4/16(Fri) 17:26
CommentID: 20893
Message: > 嫁姑の問題勃発もこの手のやりとり多いと思います。 > > 遠慮されたから じゃあお言葉に甘えて・・・はトラブルのもと! 夕食の後片付けなんか、こんな感じですよね。私がやります、アラいいのよ〜、のやりとり。ホント疲れる。ズレました。 > とりあえず、私は夫以外の人には3回くらいは 交渉?します。
私、本当にやり方を考えないといけないですね。3回かあ、ちゃんと覚悟して折り合い付けながら行かないといけないですね。こういう人もいるんだってわかったので(遅すぎ?)、これからやってみます。
> 高速代については、あらかじめハイウェイカード買っておいて、これガソリン代とあとずーと運転してもらったし、運転代でお願いします〜って渡したり、むりやりバックにいれて帰ることもあります。 > > でも一番多いのはその移動中にゴハンおごったりとかかな。
やっぱり、いろいろ先に手を打っていた方が良いかも知れないですね。ハイウエイカードとか用意しておくことにします。お金の問題はいろいろ面倒だから、きちんとしなくちゃ。「いつも出してもらって悪いから、今度は私が車を出すわ」とか言ってみようかな(え?こわいって?)。
|