Title: あなたはどうして幸せじゃないの?
Name: Ducky
Date: 2004/4/17(Sat) 20:38
CommentID: 20920
Message: お金持ちのパパのお金でファーストクラスでたびたび海外旅行に出かけて、ブランドのバッグやジュエリーを買って、有名人の兄と結婚すれば幸せだと思いますか? それが幸せだと思っていることが、あなたが幸せになれない原因では?
marihanyさんのお友達は、きっととてもお育ちがいいので態度に出さないと思いますが、きっと大変な事もあると思いますよ。 お金を出してもらっている以上、お父さんの言う事は聞かなければならないでしょうし、その某有名人のお兄さんとの結婚もお父さんが望んだ事でしょうから、一生本当にそれで幸せ?って私は疑問視しちゃいます。 お友達ご本人が今幸せなら何も問題ないと思いますが、私が同じ立場にいて幸せを感じる事が出来るかというと、たぶん100%無理です。
あらためて私にとっての幸せって何かなって考えてみました。 いろいろ問題もあるけど私を愛してくれる夫と生活できて、裕福とはいえないけど自分の所得で自分の好きなように自由に生活できているのが私の幸せかな。 今の生活に完璧に満足しているわけではないし、もっとよくしたいこともたくさんあるけど、人をうらやましく思う事はあまりないから、まずまず満足しているという事でしょうかね。
marihanyさんも、自分の幸せの基準ということを少し考えてみては?
|