Title: 口害
Name: little_cat
Date: 2004/4/18(Sun) 03:21
CommentID: 20934
Message: > 歯磨きを熱心にしてもすぐにとれる臭いではありません。 > どちらも、一人で黙々と仕事をするというよりも、同じフロアの人やクライアントと対話しながらの仕事をしています。
食べた本人あまり気にならないのでしょうけど 外から来た人は分かると思います。でも何の臭いか分からないから ただ何か臭うあの会社・・・って思うかも知れません。 良いイメージはしませんよね。
> 臭いのことを判っていながら、平然と会社のランチに食べる神経が私には理解できません。社会人としてのエチケットだと思うのですが、皆様はどう思われますか?
食べるな!と禁止までは無理かもしれませんが、同じフロアーで訪問客があるようでしたら せめてそのフロアー内での臭う物の飲食禁止にしてもらえるように 上司に相談してみてはいかがでしょうか? でも、キムチは・・・昼食に食べなくてもね〜。 臭う同僚と話をするのも嫌です。
以前勤めていた会社は上司が外から帰ってきた時に臭いに気づき フロアー内で臭う食べ物(臭いの強いカップラーメンもダメ)の飲食が禁止になりました。 (臭いに慣れるまで注意散漫になる!とか)
|