Title: 誤解があるようですので
Name: miss_m
Date: 2004/4/18(Sun) 10:51
CommentID: 20936
Message: > それ以外には、lucilleさん、 cloud9さん、miss_mさんのコメントと > 重複する部分が多くなりますので、僕の発言は控えさせてもらいますね。
この部分は、私が先に、
> ある問題について議論なり相互理解を前提とした議論で歩み寄りができない・する気がないような意見は、その個別の表現がどうであれ、問題ではないかと思います。一方的に自分の意見を主張する、相手がどのような意見を書こうと自分の意見を正しいとして他人の意見を否定する、等です。それは文章表現の問題というよりも内容の問題です。
と書いたことを指しておられると思いますが、これはr-katoさんを擁護するものでは全くなく、むしろ、あなたが考えるべき問題と感じています。irie-kさんがご指摘された「kato問題が繰り返し起きている」ということに大きく関連すると考えられるからです。同じ人が問題を繰り返しおこしているということは、何かそこに問題がある証拠ではないでしょうか?また、そもそも、kato問題とは何を指しているのでしょうか?
|