Title: こちらこそ
Name: strawberry_orange
Date: 2004/4/19(Mon) 09:40
CommentID: 20949
Message: 謝って頂く必要はないです。 言葉尻をとらえて、あげあしのように反応してしまったのは私なので。 あげあしをとったわけではないのですが、そうとられても仕方ない書き方でしたね、ごめんなさい。 あげあしをとられないほどの文章を、自分では全く書けないのに... 文章全体や、言葉尻で誤解を生んだり、微妙なニュアンスを伝えたりと、難しいものなだけに、過敏でした。 加えて、ストーカーに例えてしまってすみません。 決してそうだと断定したわけではなく、そうとらえられることもありますよ(私だけかもしれませんが)、を伝えたかったのです。
二人が同じ意見を持っていると言うところに落ち着いてしまいましたが、それとは別に、元々の発端について考えてみましょうよ。 私は言いたいことも言いましたし、r-katoさんの意見も聞きました。 他の方からもいろいろ意見が出ていますよね。 お互いのスタンスやポリシーを変えないまでも、考えさせられる意見は出てきているのでは?と思います。 発言として目に見える部分では平行線かもしれないですが、目に見えないところで、前までは反論ばかりだったのに、最近は言っていることが理解できる、なんてね。
考えたことを全てここに報告することもないですけど、譲歩したり、受け入れたりして成長していければいいなーと。 それでも、全ての人に好感をもたれるのは難しそうですね(笑。 ま、それを目標としているのではないのでいいんですけど。 (結果的にそうなれば嬉しいです、正直いって)
|