Title: 鼻で呼吸をしない!?
Name: hug-hug
Date: 2004/4/19(Mon) 10:05
CommentID: 20950
Message: 本人・・なぜ気付かないんでしょうね。家族から何も指摘されないのかしらん。 私も前の職場の同僚女性が腋臭でした。私は身の回りで腋臭の人は彼女が初めてで、色々なケースは知らないのですが、職場だと・・・席が近いとほんと苦痛ですよね〜・・・。彼女の場合は常に匂うわけではなく、何ヶ月かに一度数日連日で匂う時期がありました。 そして、自分でも気付いていたらしく、そういう時期は昼休みにしっかりと香水を付け直すのです。それがまた、こっくりと濃い香りの香水好きで。匂いが混ざって、私は息ができないほど。吐き気を我慢して涙が出てくることもありました。 匂いを嗅がないように鼻ではなく口で呼吸したり?していました。
でも、言えないんですよね〜〜。腋臭についてはどう指摘してよいのか。もっと近しい立場の人が何とか言ってくれないものかと思います。
しかし「小型扇風機」・・妙案ですね。本人から叱られては立つ瀬ないけれど・・。対処法をアドバイスできずにごめんなさい。ally-mcbealさん(HN可愛い!)がんばってほしいです★
|