Title: すみません。
Name: uniikura
Date: 2004/4/19(Mon) 21:11
CommentID: 20968
> 彼女にとって金は紙なのよね。 >> 紙だから何のありがたみもないし >> 紙をいくら使っても面白くも何ともない〜のよね。 >> たぶん。
↑ここを引用したくてmedicoさんの下にレスする形で書き込ませて頂きました。
そして、さらに思うのは…、sibeliusさんのご意見↓に対し、
>> 逆に、費やした金額とか、有名か無名かでしか、 >> 幸せの価値を判断できない人は、ちょっと不幸かも。
いわゆる「お金持ち」でお金に苦労しない人達は、もともと持っているからなのか、そういう人が珍しくない(周りに多くいる)環境にいるから(判断する機会すらない?)なのか、 あまりそれだけで判断する事は少なく、むしろそうじゃない人達(そうなりたい願望・コンプレックスの強い人)の方がそれで判断しませんか?・・・と思います。
|