Title: いろいろな考え方
Name: marihany
Date: 2004/4/20(Tue) 23:40
CommentID: 20989
Message: たくさんのご意見、ありがとうございます〜。 人によって本当に色々な考え方がありますよね。 当たり前の事ですが。 私としては、みなさんに聞いてもらえてみなさんの 意見が聞けて、不貞腐れずまたがんばろうって気持ちに なりました。 よく人生は、プラスマイナスゼロって言いますが 100%信じる訳ではないけれど、がんばっていれば 必ずいい事ある!遊んでばっかりのその友達より がんばってるあたしの方が絶対輝いてるし!! って思い込みですね(笑) でも、その友達のことを妬んですとかではなく(屁理屈かもしれませんが..)その子はその子で別世界を生きてて私とは 違うって思ってるんです。その子は特別だって。 私のこのモヤモヤは その子に対して劣等感みたいなものや、なんだかんだいって 「ずるい」とか「不公平」とか思ってしまう自分のことを 「私はこんな事思う人間じゃないのに..もっといい子なのに..」 って思う自分がいて、その矛盾が原因なのではないかと。。 なんだそりゃ。って感じですね.. なんか結局、羨ましく思う気持ちを正当化させようとしている だけですよね。
> このままほっておくと、自分の性格が歪んじゃうかもしれないし。
もう既に、歪んでいるのかもしれません.. どーせあたしなんか。とか、夢も希望もないような事を 最近考えてしまっていたので。 こういう考えこそが、私の心を狭くしているんだと 本当に思います。 幸せは自分の心が決めるんですよね。 わかっているけど、いつも忘れちゃうんです。
確かにいま、ちょっと距離を置いてる状態です。 以前は頻繁に会ってましたが、最近会ってませんでした。 私が避けてたって感じなんですけど.. でも次に会うとき、また幸せ話を聞かされたら 顔ひきつっちゃうかも(涙)とほほ。。 なんだか、支離滅裂な文面で失礼しました。
|