Title: 血液型で人を判断するのって・・
Name: jaro55
Date: 2004/1/22(Thu) 14:14
CommentID: 19659
Message: こんにちは。 実は私はAB型なんですが、先日ある男性と話をしていて私の血液型を言ったら「うわっっ最悪〜」って言われました(怒)
もちろん冗談まじりですが、それでも言われた本人は気分良くないですよ。しかも、「AB型の人とはつきあいたくないよね。あ、でも友達としてつきあうのはいいんだけどね。」みたいなことを言われました。何で?そりゃあなたとつきあうつもりは毛頭ないけど、血液型で人をそんな程度まで判断しちゃうの??つうかAB型の私とつきあう人は可哀想だって言いたいんかい?
血液型って確かにある程度傾向はあると思います。でも↑そこまで言うほどのことか?って思うんです。その人曰く、「自分がAB型で周りを振り回しているからあんまり感じないんじゃない?」ってことですけど、皆さんどうですか? 人の血液型でその人を判断したりしますか?人の血液型ってつきあっていく上で(友達としても含めて)重要?
|