Title: 長男にお伺いを立てては?
Name: Ducky
Date: 2004/4/21(Wed) 22:41
CommentID: 20996
Message: > 最近、二男の嫁になりました。 > 実家の母より、二男の嫁はでしゃばってはダメと注意を受け、 > 義母とどのような関係を結んだらいいか、わからなくなりました。もうすぐ母の日ですね。贈り物とか、どうしたらいいのかしら?でしゃばってだめなら、贈り物も控えるべき?
母の日ってきっと何も送らなくてもいろいろ言われるんじゃないかなぁ。 たぶん、Mikerumamaさんのお母さんがおっしゃっているのは、長男のお嫁さんより高いものをプレゼントしたりすると角が立つってことじゃないでしょうかね。 旦那さんのお兄さんが既に既婚の方だったらお嫁さんに、もし独身の方だったら旦那さん経由でお伺いを立ててもらったら? いずれにしても、プレゼントってかぶってしまうとがっかりだから、何を贈るか事前打ち合わせはしたほうがいいのかも。
私自身は長男の嫁で、夫の弟は未婚なのですが、そういうことも今後でてくるんだろうなーって思いました。
|