Title: 誰だったか忘れたけど、
Name: lisadayo
Date: 2004/4/29(Thu) 09:19
CommentID: 21086
Message: > でも、そういうことする人たちって、昔は特殊と言うか、 > 本当に密やかなもんだったと思うんです。 > 最近は、公然とされてません? > テレビを見ていて、つくづくそう感じました。
植草さんよりだいぶ前に、40代男性による性犯罪が相次いだときに、 何かの番組で、だれか評論家(男性、40代)に、司会が
「○○さんも40代男性でいらっしゃるわけですが、どうですか、 こういう人が多いんですが」って振られて、
まさに「ブゼン」って感じで、 「さぁわたしに聞かれてもわかりませんね。 こういうことしない40代男性のほうが圧倒的に多いですからね。」
って言い放った様子が、「おお、かっこいい」と思いました。 そうですよね、考えたら、そんなことしない男性のほうが 圧倒的に多いし、わからないけど、聞いてみてもきっと 「そんな気持ちはわからん」という人のほうが多いんじゃないか? ・・・と、信じたい。
きっと、今も昔もそういうのは「特殊」なんだけど、情報化社会 のおかげで、良質な情報とともに、こういうのも見えるとこに 出てきちゃっただけってことですよ。 うん、きっとそうです。うん。
|