Title: もっこり
Name: lisadayo
Date: 2004/4/30(Fri) 14:22
CommentID: 21097
Message: 「そんなことする奴は情けない、駄目な奴だ〜」と切り捨てるのは 簡単だけど、自分だったらどうだろう?ってちょっと考えてみました。
電車の中なんかで、ズボンの上からもわかるくらい股間がとっても 立派な男性がいたら、「あらまっ」と気になってしまうと思います。 胸板が隆々とした男性がいたら、「あの胸は、動いたりとかもするんだろうか」 なんて考えながら、ちらちら見ちゃうかも。 カワイイ男子高校生を見て、 「こういう子って、もう異性体験あったりするのかなぁ」って想像した こともないとはいいません。
しかし、近寄っていって触ってやろうとか、写真に撮ろうとか、 どこかからのぞきこもうなんてことは、やっぱり思わないと思います。 たとえシャツの胸がはだけてても、のぞきたいなんて思わないと、 思う。
たぶん、だけど、女性の大半は思わないだろうし、また、「触りたく なって、のぞきたくなって当然よね、リスクがあるから やらないけど」なんて正当化もしないんじゃないかなと思います。 いくらそそられる様子でも、相手が望まないのにのぞいたりしたら 失礼だ、と、ごくごく常識的に考えるんじゃないかなぁ。
わたしは、ほんとは男女差でものごとを語るのは好きではなく、 いろんなことはあくまでも個人差だとは思ってますが、(痴女というのも 確実にいるらしいし)
でもやっぱし、異性をモノだと思ってる、店先の果物以下に 考えている奴って、女性よりも男性に多いんだろうなと思います。
でもって、そうはいっても、そうじゃない男性の方がずーっとずっと 多いよねと信じてます。ハイ。わたしの周りの男達は「できれば のぞきたい」「女性の身体に興味があれば見たくなるのは当然だ」 なんてこと、言いませんもの。わたしに遠慮してるのかもしれないけどさ。
|