Title: 小学校の運動会
Name: nomisuke
Date: 2004/5/6(Thu) 11:24
CommentID: 21116
Message: 誰でも入れてビデオを回していても不自然じゃないので、堂々と撮影してるおじさんがいました。 明らかに誰かのお父さんじゃ無いんですよね。 普通だったら我が子に手を振ったり、必要な種目しか撮影しないと思うのですが、ず〜っととり続けてて先生達もなんとなくその人の陣取っている前には生徒を並ばせないようにしてましたが。
高校の時も私の頃はまだブルマーで、体育の授業や体育祭の時は隣接する大学の校舎から沢山の学生が見学(?)してました。
こういうの、一昔前なら自分でこっそり楽しんでるだけだったのが、今ではお金になるルートが確立されている事も問題だと思います。 自分が楽しむ人は有る程度罪の意識とか恥ずかしいことと言う意識が有るように思うのですが(それが却って興奮を高めてる?)、お金目当てだとその罪も「変態なのは自分じゃないし」という風にすり替わっている様な。盗撮の協力者にお金を貰った女性がいたりする事を見ても伺えると思います。
|