カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

What do you mean?

Name: Rind-Rinda Date: 2004/5/6(Thu) 12:29 CommentID: 21117
すみません、何をおっしゃりたいのかを理解するのが難しいです。

> このBBSには、いろいろな方の想いや悩みが綴られていますが、その根本にあるのは、この真理のような気もするのです。そして、その真理を理解し、そのうえで得られたのなら全てはうまくいくと思えるのです。少なくともその当人にとっては、

難しいのと誤読もあるかとは思いますが、ひと言だけ…。
根本にあるのは真理ではなく、真理とやらへの過程だと私は思いました。

また、真理を理解するというのは、永遠に無理であると私は
考えています。そもそも真理というものが、宗教的意味以外で
存在するのかどうかも、私にはよくわかりません。

はるさんのおっしゃる真理とはどういうものですか?…なあんてお聞きしたり。
今、どうでもいいことでアドレナリンが噴出しまくり中なので、意味不明と
思われましたらごめんなさい。

Related Message

21115 人間の真理 - hal_  2004/5/6(Thu) 06:11
 ┗ 21117 What do you mean? - Rind-Rinda  2004/5/6(Thu) 12:29
 ┗ 21147 to Rind-Rinda - hal_  2004/5/7(Fri) 17:47
 ┗ 21141 人生に真理なんてない。 - minakatera  2004/5/7(Fri) 09:28

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版