Title: いいえ、違うと思います。
Name: Earl
Date: 2004/5/8(Sat) 01:11
CommentID: 21158
Message: 被害妄想でもなんでもないと思います。 お友達を信じられないなんていけないのでは、と考えるnaocheekyさんは、すごく優しい人なんだなぁと思います。
実際の会話の様子が分からないので断定はできませんが、お友達の対応には問題があると思います。 親しさに関係なく、贈っていただいたものを受け取らないまま放っておくのはマナー違反ですよね。しかも、お礼も言えない訳ですから、二重にマナー違反。
お友達の話し振りが申し訳なさそうな感じであれば、naocheekyさんが不信感を抱くこともなかったでしょうから、きっとその感じがなかったんでしょう。そこも、失礼だと思います。(お友達のこと悪く言ってごめんなさい)
本当に、お友達は忙しいのかもしれません。忙しすぎて、友人からのお祝いすら構っていられないのかも知れません。でもそうであればnaocheekyさんはきっと許してあげるでしょう?
しばらく連絡をせずに待ってみてはどうでしょう? 忙しくてそれどころではない状況なのであれば、落ち着いたら連絡が来るはず。 連絡が来ないならば、お友達はnaocheekyさんに対して失礼な態度をとり、「圏外」の存在と考えているということです。 ある程度のところで、諦めてもいいかもしれません。年賀状などの挨拶程度の仲になるとか、まったく連絡を取らないとか。
色々考えていても、どんどん深みにはまっていって、余計なことまで考えてしまいかねません。一時的にお友達のことは考えないようにしていた方がいいと思います。
|