Title: そうですよねぇ、やはり。
Name: naocheeky
Date: 2004/5/8(Sat) 10:00
CommentID: 21167
Message: > 被害妄想でもなんでもないと思います。 > お友達を信じられないなんていけないのでは、と考えるnaocheekyさんは、すごく優しい人なんだなぁと思います。
いえ、そうでもないかと思いますけどね。フォローありがとうございます。少なくとも私がおかしい訳ではないのだなぁと分かった時点でチョッと納得いった感じです。
> 本当に、お友達は忙しいのかもしれません。忙しすぎて、友人からのお祝いすら構っていられないのかも知れません。でもそうであればnaocheekyさんはきっと許してあげるでしょう?
う・・・ん、微妙。だって今の時代メールも携帯もあるし、不在時は留守電もあるし彼女は郵便局員。葉書ならいつでも出せるから連絡すら取れないって有り得ないんですもの。しかも2ヶ月経つのに、忘れてたとしても、それにまったく気づかないなんてあります?いくら多忙で用事のことで頭がいっぱいだったとしても。 > ある程度のところで、諦めてもいいかもしれません。年賀状などの挨拶程度の仲になるとか、まったく連絡を取らないとか。 > 常に連絡はこちらからなのですよね、元々。彼女は受身タイプなので気にしてはいませんでした。連絡を絶つことも考えました。でもそうやって楽に放棄するのって、なんか気にいらなかったらポイっていう使い捨ての安っぽい関係だった?友達関係ってと思えました。 他人から諦めろとか言われ、急に「そんな!」と思い直した感じですね。 友人として最後の警告をして(たぶん、人間関係上、認識を改めないと将来的に痛い目にあうはずだから)その反応次第で諦めることにしようかな。その時には、残念だけど、時間が経てばまた改めて友情関係が築けることもあるかもしれないしと思うことにします。
|