Title: やはり。
Name: Earl
Date: 2004/5/8(Sat) 23:46
CommentID: 21170
Message: 普通は2ヶ月も放っておきませんね。そんなに長期にわたって配達がされない場合、送り主に返送されるだろうから、きっと贈り物は受け取ってるんでしょうね。 普通の感覚だと、忙しくても、せめて簡単なお礼の挨拶くらいはしますよねぇ。
> 常に連絡はこちらからなのですよね、元々。彼女は受身タイプなので気にしてはいませんでした。連絡を絶つことも考えました。でもそうやって楽に放棄するのって、なんか気にいらなかったらポイっていう使い捨ての安っぽい関係だった?友達関係ってと思えました。
楽に放棄するわけではないと思います。 関係を「鎮める」っていう感じかな。絶縁するとかじゃなくて、もしも向こうから連絡があったら、変わらずに応じるけど、こちらからは接触を持とうとしないって言うことですよ。
それに、これまで気を揉むことが多かったわけですから、「気分でポイ」っていうのとは違うと思います。苦しみ(大袈裟?)を軽減するという感じだと思います。
最後の警告・・・。naocheekyさんはやっぱり優しいんだと思います。私なら、「意見しても分かってもらえないだろうし、分からなくてもその人は生きていけているんだろうし、言って嫌がられるだけだろうから何にも言わない〜」って結論を出しますね。私は自分本位なのでしょう。(笑)
でも逆に、知らん顔をしていたからこそ、自然に友達関係が戻ったこともありましたし・・・。
|