Title: 忙しい時期って・・・
Name: barara
Date: 2004/5/9(Sun) 01:13
CommentID: 21173
Message: 以前勤めていた職場は仕事がめちゃくちゃ忙しく、人間関係もややこしくって毎日疲れきっていました。 更に私は、結婚しても仕事を続けていたので、家事と両立、以前よりも大幅に通勤時間がかかる毎日でした。 週休2日でしたが休日も休息したって感覚がありませんでした。 1ヶ月経つのが早いこと! 毎日こなしていくのがやっとこさでしたので、人間関係よりも休ませて〜って感じでした。 携帯も持たず、親からの電話にも出ようとしなかったのです。 もちろん友人からのお誘いは全部パスしてました。
今から考えると異常ですよね・・・ 友人にはちょっと会うだけの時間すら作れないの?って怒られましたけどダメでした。 今は、他に優先しなくてはいけない事があったので、友人が離れていったとしてもしかたがないと割り切っていました。 naocheekyの友人の行動は少し理解できてしまいます。 当時の私も似たような感じでしたから。 でもお祝いのお礼はすごく遅くなってしまうけど何かしらの形でしますね。 これはちょっとタブーですよね?
以前の同僚は独身でしたが、私と同じくらい友人と会うのを避けていました。 メールは絶対に返事を送らず(アドレスもなかなか教えないらしい)誘われたら前日まで面倒だ!行きたくない!って言ってました。 次の日になると友人と遊んで楽しかった〜って言ってるんですけどね・・・ naocheekyの友人が人間関係をどのように考えているのかわからないけど、一人一人の生活ペースがあるので相手に合わせてお付き合いをされたらどうでしょうか? マメは方とそうじゃない方、したくてもできない方・・・色々いますよね。
|