Title: 疑いはじめてきりがない状態かも(泣)
Name: naocheeky
Date: 2004/5/10(Mon) 10:42
CommentID: 21192
Message: 私だって忙しかった時期がありますから分りますよ?かろうじて生きている位の精神状態。でも、職場仲間としょっちゅう飲みに行くと聞いているし(ギフトを贈る直前の話)目の前が実家で色々手伝ってもらえるという話だし、郵便局員なのだから葉書くらいいつでも出せるじゃないですか?・・・と思うと「忙しさ」が言い訳に聞こえてくるわけです。
送り返される所だったのです、ギフトは。宅配会社から確認の電話があって届いてないことが分ったのです。そんな訳で彼女自身が届いたら連絡すると約束しておいて、それを破ったのです。せめて約束くらいは果たして欲しいけど、忙しい人は約束も破っていいことになっていたのでしょうか?
私は、そんなことをしているうちに彼女がどんどん友達を失っていくのではないかしら?ということが心配なのと、自分自身がやっぱ立腹ということと、さっと許せない自分の器の小ささや友達を信用できない人間としての狭さが嫌なんです。嫌・・・とか言われても知らないわよって思わずにレスくださった方々、ありがとうございます。 そこに慰められました。見ず知らずの人の親切が心に染みます。
手紙を書いたけど、読み返してみたらブルーになり捨てました。何もせず、皆さんに愚痴を聞いてもらったことに留めておきます。恋愛と同じでどうにもならない片思いをすることもありますよね。自分自身が決して同じことをしないように気をつけたいと思います。たかだかギフト一つでこんなことになるのですから。 ・・・人間が小さくてスミマセン^^;
|