Title: 小さくはないと思う
Name: barara
Date: 2004/5/10(Mon) 14:48
CommentID: 21203
> 職場仲間としょっちゅう飲みに行くと聞いているし(ギフトを贈る直前の話)目の前が実家で色々手伝ってもらえるという話だし
これは本人から直接聞いた話ですか? 話の流れではニュアンスに違いがでるかも。
> 送り返される所だったのです、ギフトは。宅配会社から確認の電話があって届いてないことが分ったのです。そんな訳で彼女自身が届いたら連絡すると約束しておいて、それを破ったのです。
確かに何度か届けても不在だと送り返されますよね。 届いたら連絡するという約束は受け取っていないからしなかっただけではありませんか?
忙しいということを言い訳にして怠けるのはいけないと思います。 でも、連絡がない→約束を破った!はちょっと行き過ぎかな。 単に友人は面倒くさがりなだけと思いますが・・・ 友は類を呼ぶって感じでどんな人にも友人っていますよねー 自分では理解できないような人にもいますよね。 私は友人関係でちょっと失敗したので、それ以降はボーダーラインを引いていますよ。 親しい(大切にしたい)友人、お付き合いの友人、年賀状を出す程度の友人・・・ naocheekyさんが友人を非常識な人として割り切ってしまえばラクですよ。 無理なら、今後も友人関係を続けていけるかどうか考えた方がいいですね。
|