Title: ギフトの問題?
Name: saran-m
Date: 2004/5/10(Mon) 17:11
CommentID: 21207
Message: > > 手紙を書いたけど、読み返してみたらブルーになり捨てました。何もせず、皆さんに愚痴を聞いてもらったことに留めておきます。恋愛と同じでどうにもならない片思いをすることもありますよね。自分自身が決して同じことをしないように気をつけたいと思います。たかだかギフト一つでこんなことになるのですから。 > ・・・人間が小さくてスミマセン^^;
たかがギフト… もしかすると、以前からお友達の態度に疑問を感じていたから、今回のギフト事件が大きな不信につながったのではないかと思うのですが…。お二人の友達関係をなんだかnaocheekyさん1人で維持していたようで、それを自分で解かっていながら、「彼女はそう言う性格だから」と頑張っていたのですよね。きっと、彼女は「の〜んびり過ぎる」性格を除けば、ステキな所もあるのでしょう? だから、辛いし迷うのですよね。
仲の良いお友達に怒りや不信感を持つと言うのは、イヤなものだし、自分がそう言う感情を持っていると認めるのも、イヤなものです。でも、自分の誠意を踏みにじられたと思った時に、そう思うのは、自然な事だと思うので、「私は今怒っている!」と、堂々と認めれば良いと思うのです。(直接相手にぶつけろ!と言うのではないです。)それは、人間が小さいと言うのと違うと思います。そのあとは、「時間薬」
少し自分の気持ちも落着いて、お互いの関係を冷静に見れるようになったら、あらためて、「2人にとっての無理のない良い関係」を探したらどうでしょう?
|