Title: うーんと…
Name: mayumayu
Date: 2004/5/11(Tue) 13:58
CommentID: 21226
> > naocheekyさんのためにも、しばらく絶縁状態にしておくのがいいのではないでしょうか。 > > 他の皆さんと同じアドバイスにやっぱしそうなのか、と思っています。 > ただ、どうしてか心が痛みます。なんなんでしょうね?
とのことですが。 きっとご自身でお分かりなのですよね?
> そうなのです。ご主人の帰りは遅く、仕事帰りに時々飲み歩き、子供はすぐ近くの実家が毎日幼稚園に迎えに行ってご飯を食べさせてくれると本人談です。
この後回しにされていることが残念だということですよね。
今回の贈り物に対するフォローがなってないというマナーの問題と、お二人の友情の温度はまた別の問題ですから、そこは分けてお考えになったらいかがでしょうか?
>どんなに忙しくても工夫して本当に大事なものは切り捨てないように努力した方がいいと思いますよ。彼女を見ていると「あの子はどうせ・・・」と周囲から見放されかけていて心が痛みます。
本当に大事だと思うものに没頭するから他を切り捨てるのですが(まあそうではない場合もあって、見たくないものに蓋をする逃避行動とか…)、その時には視界から外れていて感じられなくなっている大切なものってありますよね。 まあ、ただ、彼女には今は今で大切にしている人間関係があるのでしょうから(仕事帰りに飲んだりしているというお話ですから)、そうやって移ろっていくものがあることは仕方がないことかもしれません。
|