Title: 自分もまだまだね!と流しましょ
Name: kiiroibousi
Date: 2004/5/11(Tue) 20:20
CommentID: 21228
Message: こんばんは。 私も偉そうなこと言えるほど何でも円滑にできる人間ではないのですが、だからこそ同感できる部分と我が事のようにちょこっと痛い部分もあるので書かせて下さいね。
文章拝見して、正直他の方たちを見下してるな、と思いました。 「傍観者」的な態度、確かにイラ立ちますよね。よくわかります。 でも、そんな「傍観者」達を操って機嫌よくまとめる術が足りなかった、という側面もあると思いますよ。 まあ、それこそ他人を見下してるんですけど(^^;
私は自分が過去にトラブルとなってしまったことは、後から考え直すと大概自分の大人度の足りなさもあったわ、と思いますよ。 私は思春期のころからの同姓からの印象が「明るく賢く人付き合いもオールマイティー、主張が出来て行動力もある」と過大評価されて、何かにつけ役割を負うことになったり、自然と同姓から期待されて友達が集まってきたのですが、hiroeさんも同じタイプかな? 人間性や役割に期待されているだけに、ちょっとしくじったときの周囲の責めようといったらないですよ。 後ろからくっついて楽してる人が後から文句言わないでよ、私そんなに完璧じゃないもの、とむかつきますが、やっぱり自分の至らなさもあるんですよね。 そんなこんなで?たくさんのトラブルをくぐり抜けて今は気を抜かなければここ何年もトラブルなく期待通りの人間として振舞えています(笑)自然体でいけるほど成熟してないけど。
あんまり凹みすぎず、他人を見下して放棄せずに、私もまだまだだったわね!これも勉強勉強、と流していいんじゃないですか?
|