Title: すばらしい。
Name: Earl
Date: 2004/5/12(Wed) 00:32
CommentID: 21235
Message: 書き込み拝読し、耳が痛かったです。 うーん。確かに、「何もしないで文句ばかり」と見下した態度だったかも。反省・・・。
ただ、kiiroibousiさんのおっしゃるような言葉遣いは気をつけてはいたかもしれない・・・。意識的にではないけど。 自分より年上の人がほとんどのグループなので、そうせざるを得なかったのかも。一応、お伺いを立てる形はとってました。
それと、案はできるだけ細かい点までをまとめてプリントし、一人一人に配りました。「ご意見がありましたらお知らせください」って書いて。会議の場だと誰も発言しないけど、この形だと1〜2名個人的に意見を言ってくれる人がいるので、それを取り入れて改善し、改善案を会議に出して決定・・・っていう形になりました。
意見をいってくれる数少ない人以外は、本当に何も言ってくれなかったので、どう思われようと、何を言われようと、進めちゃうもん!っていう勢いでしたね。
戦う気はないから陰口は無視するけど、メンバー構成上、下手(したて)に出るしかなかったのが少しは状況をよくしてくれていたのかも。
なんか、いきがっていた自分が恥ずかしくなってきました。 naocheekyさん、ごめんなさい。変なレスしてしまって。 上手に対応して、自分の思うとおりに進めましょう〜(コラコラ)
|