Title: 義兄の理不尽な言動
Name: starry
Date: 2004/5/13(Thu) 01:19
CommentID: 21242
姉は最近育児のため仕事を辞めて専業主婦になりました。 子供を産んで育児休暇を経て1年程働いての決断でした。 そして毎日、わんぱく盛りの子を抱えてがんばっています。
今日は義兄の機嫌が悪く、姉の作った食事にけちをつけ、 「こんなもの作るくらいなら、働け」と言ったそうです。 こんな夫がいるんですね。しかもお金はもう渡したくない とまで言ったそうです。姉が仕事を辞めることも賛成して いたし、お金の管理もきちんとしている姉です。 仕事でのストレスか何かわかりませんが、こういう形で 家庭をその捌け口にするやり方を私は許せません。 幼いながら、その険悪な様子を感じ取っている姪を思うと やりきれなくなります。今までも何度かこういうことがあり その度に子供は母親に微笑みかけるそうです。
姉夫婦を見てきて、夫婦って一体何なんだろうと思うように なりました。幸せな夫婦がいる一方で、こういう夫婦もたくさん いるのでしょうね。
|