Title: なぜそんなに電話がきになる?
Name: Aki
Date: 2004/5/13(Thu) 20:29
CommentID: 21250
Message: > 通話先は普通の民家のようでした。(外国人宅) > いったい何だったのでしょう? > > 184で非通知にして掛ければ良い、と考えていましたが、甘かったようです。 > > おとなしく着信拒否にして、忘れ去れば良かった。。。 > これからはそうします。
私海外に住んでいるんですが、なぜ日本の方って、そんなに電話をかけた相手がきになるのかなあ・・・と不思議に思っていました。以前(今も?)、ワンキリで電話がかかり、その番号に携帯の主がかけると莫大がお金がチャージされるっていうのが話題になりましたよね。なぜそんなに多くの人がワンキリされると気になって、かけなおしてしまうのか不思議に思ってました。なぜなのでしょう?
私は家の電話、携帯、会社の電話に番号表示がでますが、まず家と携帯では心当たりのない電話はでません。用事がある人はメッセージを残すし、セールス系の電話ならメッセージが残らない。意図的にワンキリするなんていうのは聞いたことないので、最初から知らない人からの電話はほっておきますけど。
知り合いの間でもメッセージを残さない電話なんて、かけたほうも大した用事じゃないわけだから、ほっておけばいいのではないかと思うのは私が変?
|