Title: うつ
Name: Olivier
Date: 2002/3/18(Mon) 20:44
CommentID: 6977
Message: 実は最近鬱気味なんです。 前もひどい鬱だったことがあるので、あー来た、来たって分かります。 抵抗できない。以前のときは、通院してずいぶん副作用がある薬も 長期間飲みましたが、結局のところ、うつって、自分が自分の 心に打ち勝つしかないんですよね。だから安易に投薬を進める 病院には今回は行かないつもり。
大人になってからのうつのせいか、まわりにはものすごく 強がってしまいます。社内である仕事をクビになったのですが、 クライアントが悪いせいで、私が全面的に悪くはない、って 社内に人は思ってくれていますが、それでも。。。。 そろそろこの仕事も潮時かな、と考えていたこともあり、 転職を考え、よい条件の会社もあるのですが、職務経歴書や 履歴書を書くパワーがありません。
会社に行っても、ふだんなら1時間でできる仕事が丸1日 かかったり、それでいて他の人には「元気そうだねー、良かった へこんでなくて」と言われる始末。よけい元気そうに振舞って しまうのですが、お家でひとりになると、ものすごーく何にも する気がおきません。
今日も「母が急用で」と会社を休んでしま ったのですが、20時間以上寝ています。新聞の勧誘か、 宅急便かインターホンが何回か鳴ったのですが、それすら出る気がしない。携帯も無視しています。
彼には「うつぎみなんだー」とは 言いますが、「やなことがあったんだからゆっくりしな、 次の仕事が見つかる前に辞めたって良いじゃない?貯金だって あるんだし、自分だってお金あるし」とか言ってくれると、 本当にひどいうつの自分を見せることができずに、 「ありがとー。」といってしまいます。週末も用があることにして 会わずにひとりで寝ていました。
丸3日、ろくなものも食べてないし、(コンビニの宅配サービスで カップスープをまとめ買い)どーしよ、って感じです。
ごめんなさい。ひとりごとです。 なんかしばらくこのBBSにも依存気味(?)でけっこう ネットのうえですらハイテンシィンを(うそはついてないけど) 保ってきたので、告白してみました。 あしたは元気が出るといいな。
|