カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

経理の管理職に

Name: kiiroibousi Date: 2004/3/25(Thu) 23:35 CommentID: 20462
適切なアドバイスかどうか分かりませんが、、、
pretty_masakoさんの文面では「このようなことが続くといずれ全て噂になって自分の立場もなくなる」という状況に受け取りました。これ以上バトルを拡大しないこと、お互いのメンツを保ち、お互い異動もないように、ただただ業務を通常に戻す目的、という策です。

この沙汰はどの程度周囲に真相を知られているのか分かりませんが、私の印象では今の段階ならば、「最近行き違いが発生して困っている」と経理の管理職に相談されて様子をみてはいかがでしょう。
彼女の大人気ない仕返しだとは一切触れずに。

こういうことなんです、ということをメールの履歴等で証明したいところですが、まずはすっとぼけて「原因不明の単なる困りごと。でも何だかおかしいので最近のやりとりを調査して」という感じでふってみれば、彼女が上司に指摘されたとき「だってあの人が私の悪口言ったんだもん」とは言えないでしょう。上司に指摘され、直る、とシンプルに片付けることであなたが彼女のメンツを守ってあげたことにもなるかな?
いや、こっちとしてはいっそのこと「だってあの人が」と言っちゃって「ばかもーん!仕事だぞ!」と怒られでもしたほうが、してやったりなんですけどね^^; でもそれではあなたも恥をかく。

私が思うに、経理の彼女は単に感情のまま嫌がらせをしているだけでなく、あなたを困らせて自滅させようとしているように思います。自滅とは、あなたが悪口を言って業務に支障が出てどうしようもなくなったことをあなた自身の口からあなたの上司へ言わせる、にっちもさっちもいかなくなって業務から逃れるため転属願や退職願を書かせる、くらいごっついこと考えているかもしれませんよ。
だから開発部側の上司に相談したりしないほうがいいと思いますよ。

情報をとばして受け取る開発担当の方たちや上司には知れているのでしょうか。
もし、まだ曖昧で開発担当者だけが「最近こんなんで困るんだけどー???」という程度の反応で開発部の明らかな問題でないのでしたら有効な策かなと。
しかも、この「すっとぼけ、ただの苦情作戦」だと経理の管理職の問題解決能力とかいった「器」は関係なくいけます。いろいろしゃべった上で穏便に解決してくれ、とふる場合は上司の「器」が必要ですから。

Related Message

20461 扱い方に困っています(人間関係) - pretty_masako  2004/3/25(Thu) 20:51
 ┗ 20462 経理の管理職に - kiiroibousi  2004/3/25(Thu) 23:35
 ┗ 20468 ありがとうございます。 - pretty_masako  2004/3/26(Fri) 22:32
 ┗ 20467 お気の毒に・・・ - lemonia  2004/3/26(Fri) 18:03
 ┗ 20469 前向きに取り組みます。 - pretty_masako  2004/3/26(Fri) 22:43
 ┗ 21229 その後いかがですか? - kiiroibousi  2004/5/11(Tue) 20:31
 ┗ 21617 大変遅くなりました。 - pretty_masako  2004/6/20(Sun) 00:12

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版