カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

私の場合

Name: FreeWorld Date: 2004/6/18(Fri) 16:53 CommentID: 21606

私の場合ですが、
会社の人も友人も金額的には半返ししました。
だいたい三分の一くらいの金額でいいと言われましたが、気持ちですので・・。それに、いただく金額でそのお返しの金額(買えるものもかぎられてくるというか・・)は変わってくると思いますので・・。

で、その人にあったお返しをと思いましたが、何せ時間がなくて、会社の中でも、上司・同僚・同僚の中でも仲の良い人に分けました。
上司には、無難に食器のセット・花瓶、直属の常時には鉢植えのお花を贈りました。
同僚はタオルセットでした。仲の良い同僚には、アロマテラピーのセットなどでした。
友人は気心知れているので、その人の好きなものを送りました。
お酒の好きな友達はビアグラス、花の好きな人には、半永久的に枯れないというガラスの容器の中にはいったお花(ごめんなさい。なんていうのか忘れました。)、フレグランスとか、そんな感じです。

もしかしたら、しきたりのようなものがあるのかもしれないけど、私はそういうの無視してしまいました。
その人が喜んでくれそうなものを選んで贈ればいいのではないかと思います。
新婚旅行に行く場合は、その時にお土産件お返しなんかでもいいのではないかと思いますが、私は新婚旅行に行けなかったので・・。

あまり参考にならないかもしれませんが、心のこもったお返しができるといいですね。

Related Message

21596 入籍だけの場合 - Anfunii  2004/6/18(Fri) 12:09
 ┗ 21606 私の場合 - FreeWorld  2004/6/18(Fri) 16:53
 ┗ 21614 参考になりました - Anfunii  2004/6/19(Sat) 20:10
 ┗ 21631 早ければ早い方が・・。 - FreeWorld  2004/6/22(Tue) 16:37

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

政井マヤさんのリアル・ルポ

外はまだまだ暑いけど、ファッションは秋モードに突入。フリーアナウンサーの政井マヤさんが、大好きな茶や紺の今季ファッションをリサーチ。ぬいぐるみが当たるプレゼントも

目移りしちゃう、秋ファッション! ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?