Title: 柴はいいですよー
Name: earth
Date: 2004/6/23(Wed) 23:34
CommentID: 21646
Message: > 柴犬くらいの大きさだとどうなんでしょうね〜。 > 部屋の広さにもよりますが、ちょっと狭くて可哀想かな……。
こんにちは。 黒柴娘と同居して1年と3ヶ月になります。 体重は約9キロで、豆柴?ときかれますが普通の柴です。 柴犬は女の子ならわりと小さめなのでマンションでも十分飼えるとおもいますよ。 性格も「おだやかですね」「おとなしいですね」といわれます。 うちは一戸建てですが室内飼いなので玄関で抱っこしてお風呂場で 脚を洗い、その後固く絞ったタオルで全身を拭いています。 柴はダブルコートの犬種なので換毛期が大変ですが、 犬特有のニオイが少ないです。 うちのはタオルで拭いているせいもあるのかほとんどにおいませんね。 近所のトイプーはびっくりするほど毛が抜けない けれども、ニオイがけっこう気になるそうです。 あんまり頻繁にシャンプーもできないので、 水なしシャンプーでしのいでいるとのこと。
ペットブームといえども洋犬全盛で、和犬はちょっと肩身が 狭いですけど、わたしと夫はもう彼女なしには生活が たちゆかないほどメロメロです(笑 この夏も一緒にオートキャンプや旅行などいろいろとおでかけ スケジュール目白押しです! この子!とおもうワンちゃんと出会えることをお祈りします。
|