Title: 女ともだち
Name: miyu3u
Date: 2004/6/20(Sun) 22:30
CommentID: 21621
Message: こんばんは。 社会人になって五年がたちました。 職業柄だとは思うのですが、大学卒業以来女友達ができません。 会社以外で友達をつくるにはどうしたらよいのでしょうか?
私は建築業(住宅系)で営業をしています。 本社は大きいのですが、実際勤めているのは、 営業所で所員は6人。 その中で女性は私と事務員さん(50代)です。 一番歳の近い同僚も30代後半の男性、 それ以外は40後半の男性です。 会社ではどうにも同年代の友達を作る機会がありません。
習い事をしたりして友達をつくることも考えましたが、 建築業は恐ろしいくらいの残業です。 日曜と水曜が休日ですが、そのとおりに休めたことがありません。 やってみたい習い事はたくさんあります。 でも、残業ばかりで不定休の私にはどうも無理があります。
仕事的には、残業や休みがないことは不満ですが、 内容は充実しているので満足しています。 転職するつもりはありません。 職業柄しょうがないか。。。と思って過ごしてきましたが、 なんとなく寂しい気持ちもあります。 同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
|