Title: ゲキタイ?しました
Name: strawberry_orange
Date: 2004/6/24(Thu) 10:32
CommentID: 21651
Message: こんにちわー。 ちょっと前にココでカビについて、お世話になりました。 CommentID: 21336のツリーに参考になるレスをいただきましたよ。 私の場合はタタミだけだったので、部屋全体となると大変ですねー。 私の立てたツリーの中で知ったのですが、北米だとカビ訴訟やカビ被害は免責だったりするようです。 素人考えですが、借主が気を遣っても発生するカビって建物のせい?って思っちゃいます。 できたら、同じアパートに住んでいる方の状況も聞けるといいと思いますよ。
カビの対処法ですが、brunch-haruさんが紹介されているサイトを実践すればOKですよ、きっと。 ウチはタタミでしたけど、再発していないので。 ちなみに、タタミだと、一度タタミをめくって下に新聞紙を敷くといいみたいです。 湿気を吸い取るらしいです(試していないです...) あと、固く絞った新聞紙でタタミを拭くのも効果あるって、テレビでやっていました(鉄腕DUSHだったような) 新聞紙のインクの成分?がカビに効果ある。って言ってたような。
あまりよいアドバイスできなくてごめんなさい。 カビ撃退できるといいですね!
|