カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

スペースクリアリング

Name: harujudy Date: 2004/6/26(Sat) 12:01 CommentID: 21671
みなさんは片付け、掃除好きですか?

使わないのになかなか捨てられないもの。
もしかして将来使うかも、もしかして着るかも?
と気がつくとどんどん物が捨てられなくなってるってことありませんか?

つい最近、物を捨てることイコール魂の浄化、っていう本を友達から借りて読んだのですが、この本を読んだあと、無性に〜掃除したくて捨てたくてたまらなくなって、仕事から帰ってきたあとに疲れているにも関わらず、ごみ袋3個のごみを出しました。
大型ごみも物置きの中にしまいました(まだこちらは出してはいませんが)
心なしかすっきりとしました。
ただ毎日できないんですよね。
気がついたとき、やる気が起きたときなど、フリーマーケットーに出すものを整理したり、いらないもの整理したりするようになりました。
必要なものだけを身の周りに置くと心もすっきり!
潔く捨てることを心がけてから、物を探すのが楽になりました。

Related Message

21671 スペースクリアリング - harujudy  2004/6/26(Sat) 12:01
 ┗ 21673 転勤族なので・・・ - Maikerumama  2004/6/27(Sun) 11:46
 ┗ 21699 私はダメです。 - ryou5  2004/6/30(Wed) 12:21

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→