Title: そういう事ってありますね。
Name: swtmk
Date: 2004/7/1(Thu) 13:38
CommentID: 21717
彼女の結婚した相手の『条件』が非常に良く思えました。 ・男ばかりの三兄弟の次男 ・お母さんは彼らが子供の頃に離婚して別の家庭を持っている ・お父さんは結婚前に病気で他界
これなら嫁姑問題もないし、世間では意地悪だといわれている小姑という存在もないし、彼女ら夫婦の思う通りの生活が送れると思っていました。
でもその後、お兄さんが家賃を溜めたまま夜逃げしてしまい、保証人だった彼女ら夫婦が代わりに家賃を払い、マンションの後片付けを行い、家具などの粗大ゴミもお金を払って処分したとの事。 その際、お兄さんの家にあったお仏壇を彼女らの家に引き取る事となり、彼の実家のお墓の管理なども彼女らで行う事となってしまったようです。 そしてまだ学生だった弟さんの進学に対して費用面での補助(これは仕方ないですけど)、お父さんの生前の入院治療費が払い終わっていなかったことなど、結婚したとたんに多額のお金が必要となり、しばらくの間は生活が苦しかったようです。 羨ましかったのは結婚式の翌月くらいまで・・・
いろいろいいことばかりは続かないですね。
|